صحت

ہرے پتے والی سبزیاں کھانے سے ہڈیوں کے فریکچر کو روکا جاسکتا ہے،ماہرین

vagitable

پرتھ:بڑھاپے میں فریکچر کا خدشہ بڑھ جاتا ہے لیکن ہرے پتے والی سبزیوں میں بکثرت پایا جانے ورالا وٹامن کے ہڈیوں کو مضبوط بنا کر کئی پیچیدگیوں سے بچاتا ہے۔وٹامن کے ون کو فائلوقوئنائن بھی کہا جاتا ہے جو بروکولی،سبز لوبیا،کیل،چولائی اور پاک وغیرہ میں عام پائی جاتی ہے۔اس کے علاوہ کیوی،مگرناشپتی اور خشک آلوچہ میں بھی یہ وٹامن ہوتا ہے جو نہ صرف خون کو گاڑھے پن سے روکتا ہے بلکہ ہڈیوں کو مضبوط بنا کر ان کی حفاظت بھی کرتا ہے۔ایک تحقیقی سروے میں لگ بھگ 1400خواتین میں ہڈیوں کے فریکچر اور وٹامن کے ون کے درمیان تعلق کو دیکھا گیا ہے۔عمر رسیدگی میں ہڈیاں ٹوٹنے سے زندگی شدید متاثر ہوتی ہے۔بالخصوص کولہے کی ہڈی ٹوٹنے سے معذوری،محتاجی اور خود زندگی بھی داؤ پر لگ جاتی ہے۔ماہرین نے زدور دیا ہے کہ روزانہ صبح شام75گرام وٹامن کے ون والی سبزیاں اور پھل کھانا ہی سب سے بہتر عمل ہے۔

Leave feedback about this

  • Quality
  • Price
  • Service

PROS

+
Add Field

CONS

+
Add Field
Choose Image